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Da Terra à Mesa - um sal(to) que nos tempera

Data: 2021 - 2022
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Duração: 18.10.21 - 17.10.2022

Financiamento: Programa Bairros Saudáveis 

Objetivo:

Dinamizar sinergias locais para promover a saúde d@s cidad@s mais vulneráveis e a saúde da comunidade, usando as respostas de apoio alimentar e a atividade física no espaço público como instrumento para promover a literacia para a saúde e fomentar sistemas alimentares locais mais sustentáveis e justos. As doenças associadas à alimentação desadequada têm maior incidência nos grupos sociais mais carenciados e aumentam a vulnerabilidade à Covid-19. A alimentação diversa, nutritiva e saudável é um fator protetor da saúde, mas não está acessível a todos. As respostas existentes de apoio alimentar são cruciais, mas insuficientes, estão alienadas da economia local e têm grande impacto ambiental. Ligar os consumidores coletivos públicos à produção local permite apoiar os grupos mais vulneráveis, incluindo os próprios produtores, e mobilizar organizações e cidadãos para proporem um habitat mais coeso, saudável e sustentável.


Contactos: 

Núcleo Distrital de Aveiro da EAPN Portugal

Estrada Nova do Canal, n.º 111, R/C Dto.  

3800-236 Aveiro  

Telem.: 967 084 536 

www.eapn.pt


Parcerias: ACTUAR - Associação para a Cooperação e Desenvolvimento, Florinhas do Vouga, Banco Alimentar Contra a Fome - Aveiro, Concelho Local de Cidadãos, Câmara Municipal de Aveiro, Junta de Freguesia de Esgueira, Unidade de Saúde Pública Baixo Vouga e Grupo de Agricultores 

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Atividades

1. 

"A ação de capacitação "O Natal dos Alimentos Embrulhados - combate ao desperdício alimentar com tempero", decorreu no dia 15 de dezembro, no âmbito do projeto "Da Terra à Mesa - um sal(to) que nos tempera" do Programa @bairrossaudaveis, junto de beneficiários e beneficiárias de apoio alimentar na freguesia de Glória e Vera Cruz, Aveiro. A ação de capacitação teve como objetivo descobrir mais sobre os gostos e preferências alimentares dos/as beneficiários/as e das qualidades encontradas na cidade de Aveiro a nível de tempo livre. O primeiro momento foi seguido por um workshop de culinária, composto por alimentos típicos que enchem os cabazes de Natal. Aqui foram dadas dicas para o reaproveitamento dos alimentos. Desde o caldo do peixe que pode ser usado numa próxima refeição a um chá de casca de cebola.
Agradecemos às @florinhasdovouga pela cedência do espaço do Refeitório Social das Florinhas do Vouga."
Parceiros:  @eapnportugal @actuar @florinhasdovouga @BancoAlimentarAveiro @camaramunicipaldeaveiro @juntafreguesiadeesgueira @ACESBaixoVouga @ConselhoLocaldeCidadãosdeAveiro @GrupodeAgricultores 
Financiamento:@bairrossaudaveis 
#alimentação #aveiro #natal 



Anexos