Investigação e Projetos • Projetos Nacionais
Da Terra à Mesa - um sal(to) que nos tempera
Duração: 18.10.21 - 17.10.2022
Financiamento: Programa Bairros Saudáveis
Objetivo:
Dinamizar sinergias locais para promover a saúde d@s cidad@s mais vulneráveis e a saúde da comunidade, usando as respostas de apoio alimentar e a atividade física no espaço público como instrumento para promover a literacia para a saúde e fomentar sistemas alimentares locais mais sustentáveis e justos. As doenças associadas à alimentação desadequada têm maior incidência nos grupos sociais mais carenciados e aumentam a vulnerabilidade à Covid-19. A alimentação diversa, nutritiva e saudável é um fator protetor da saúde, mas não está acessível a todos. As respostas existentes de apoio alimentar são cruciais, mas insuficientes, estão alienadas da economia local e têm grande impacto ambiental. Ligar os consumidores coletivos públicos à produção local permite apoiar os grupos mais vulneráveis, incluindo os próprios produtores, e mobilizar organizações e cidadãos para proporem um habitat mais coeso, saudável e sustentável.
Contactos:
Núcleo Distrital de Aveiro da EAPN Portugal
Estrada Nova do Canal, n.º 111, R/C Dto.
3800-236 Aveiro
Telem.: 967 084 536
www.eapn.pt
Parcerias: ACTUAR - Associação para a Cooperação e Desenvolvimento, Florinhas do Vouga, Banco Alimentar Contra a Fome - Aveiro, Concelho Local de Cidadãos, Câmara Municipal de Aveiro, Junta de Freguesia de Esgueira, Unidade de Saúde Pública Baixo Vouga e Grupo de Agricultores
*****
Atividades
1.